LEVANTAMENTO E CATALOGAÇÃO DE CULTIVARES DO BANCO DE SEMENTES CRIOULAS LUCINDA MORETTI - Argenta Mocinho Junior, Marco Aurélio; Aparecido Souza Gonçalves, Rafael; Mesquita, Daniel Zimmermann; Gonzales Figueiredo, Priscila; Barcelo Gomes, Marcelo; Maia de Oliveira, Cristiana; Giovannetti de Macedo, Fernando; Gava Cremasco, João Paulo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente trabalho foi desenvolvido por acadêmicos do curso de Agronomia do IFMS – campus Naviraí, no Banco de Sementes Crioulas Lucinda Moretti, localizado no município de Jutí – MS. O Banco de sementes crioulas tem por objetivo conservar sementes e promover autonomia do agricultor familiar da região. Esse trabalho teve por objetivo relatar a execução do levantamento e catalogação de algumas espécies/variedades encontradas no local. As atividades de catalogação envolveram a contagem de 100 sementes, a pesagem total das sementes da respectiva cultivar, e o registro de imagem. A catalogação teve por objetivo facilitar o acesso às informações relacionadas às sementes, bem como promover o contato dos estudantes com esse tipo de trabalho tão relevante à segurança alimentar da região. A prática relatada nesse trabalho permitiu uma maior organização e facilidade na consulta sobre as espécies contidas no Banco de Sementes Lucinda Moretti. Destaca-se que apenas uma parte das sementes foram catalogadas, e que a organização de todo acervo será concluída em breve.