ANÁLISE DE MODELO DE AVALIAÇÃO DE MATURIDADE EM GESTÃO EM ORGANIZAÇÕES SEM FINS LUCRATIVOS - Romano Jr., Otávio Luiz de Castro; Rocha, Ketleen Mayana da Silva; Guimarães, Fibia Brito; Lucena, Bruno Rafael Dias de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O objetivo da pesquisa é verificar a viabilidade da aplicação do modelo de maturidade proposto por Tondolo et al. (2016) em organizações do terceiro setor de Belém, por meio de uma análise de correlação com os indicadores propostos. O trabalho foi divido em duas etapas: A primeira envolveu a avaliação da maturidade e na segunda foi feita análise de correlação para verificar a viabilidade do modelo de maturidade. Identificou-se a média geral de maturidade das organizações: 52% (nível 0), 39% (nível 1), 9% (nível 2) e 0% (nível 3), e uma correlação positiva de 0,33 entre as variáveis. Conclui-se que o modelo de maturidade pode ser aplicado nas organizações sem fins lucrativos.