EMPREENDEDORISMO DIGITAL INFANTIL - Luana de Souza, Jheniffer; Lopes da Silva, Adrielly; da Silva Souza, Geise; Lucia Monteiro Maciel Golin, Ana (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente artigo abordará sobre alguns conceitos, características e etapas que perpassam o tema do empreendedorismo, relacionando-o com o Projeto de Extensão Eu YouTuber, realizado por alunos do curso de Sistema de Informações da UFMS/CPAN. A metodologia utilizada foi a descritiva e bibliográfica, a qual apresentou o caso vivenciado numa determinada realidade. O empreendedorismo vem passando por diversas transformações conceituais, ao longo de décadas, entretanto, as mais marcantes se deram após a difusão do uso do maior meio de comunicação: a Internet, em vista disso, demonstram que nos últimos anos é possível observar que a esfera digital tem se tornado tão presente quanto os negócios físicos, e além disso, cada vez mais o público infantil investe em empreendimentos digitais, utilizando principalmente a plataforma do YouTube, porém outros recursos também são utilizados por eles, como por exemplo a criação e o desenvolvimento de aplicativos.