DESCOMPLICANDO A GESTÃO DE PESSOAS - Bariani Stefani, Bruna; Oliveira Souza, Agatha Lorraine; Higino da Silva, Amanda Vitória; Aparecida Silva dos Santos, Emanuely; Higino da Silva, Gabriela; Domingues, Jhoan Victor (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Gestão de pessoas é um conjunto de técnicas que tem como objetivo o desenvolvimento do capital humano nas organizações. Ou seja, a gestão de pessoas é um processo que visa melhorar o desempenho dos colaboradores e da empresa. Atualmente as empresas estão ampliando sua visão de atuação o que torna cada vez mais essencial investir em uma boa gestão de pessoas, por isso, o presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre a importância da gestão de pessoas dentro de uma empresa. Compreender as principais técnicas de gerenciamento dos colaboradores e aplicar ideias e estratégias que descompliquem a administração dos mesmos, são alguns dos objetivos deste trabalho. A metodologia utilizada será a pesquisa bibliográfica em livros e artigos acadêmicos. Ao final das pesquisas, será possível concluir a real importância da gestão de pessoas para o sucesso e bom desempenho de uma empresa. Palavras-chave: Gestão de pessoas, empresa, administração.