A IMPORT NCIA SOCIOAMBIENTAL NA GESTÃO EMPRESARIAL - Fachin, Solange; Schotten, Paulo Cesar; palermo, carolina; Santos, Anjoline; Santos, Maraísa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Uma temática muito enfatizado pela sociedade, que vem tornando-se uma preocupação no setor empresarial em especial para as indústrias, está relacionada aos impactos ambientais que os lixos ou resíduos de seus produtos causam no meio ambiente. Fato este que induz a tomada de providências para controlar ou amenizar os impactos ambientais e salientar a importância da preservação dos recursos naturais. Considerando o exposto, o estuda objetiva descrever a operacionalização da logística reversa de uma associação de coleta de óleo usado, utilizando-se do método de estudo de caso, que analisará a parceria da associação USE (União Social Ecológica) com a rede de supermercado ABEVÊ no projeto Papa Óleo, que orienta os clientes das vantagens da participação no programa em prol do meio ambiente mais limpo. PALAVRA-CHAVE: Sustentabilidade; Logística Reversa; Coleta de Óleo.