DIAGNÓSTICO ORGANIZACIONAL NUMA SECRETARIA DE CULTURA DE UM MUNICÍPIO POTIGUAR - Holanda, João Clécio de Sousa; Bento, Francisca Joselânia da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O objetivo desse estudo foi realizar um diagnóstico organizacional numa Secretaria de Cultura de um município potiguar, a partir da Matriz Swot. Assim, buscou-se obter informações do ambiente interno e externo que oportunizam ou dificultam desenvolver a cultura no município, verificando as potencialidades e fragilidades da organização. Com base nas observações, entrevista e referências teóricas, criou-se um diagnóstico e uma matriz Swot. Dessa forma, esse estudo evidenciou que a Secretaria de Cultura do município potiguar desempenha importantes ações de promoção e incentivo à cultura, sendo mantido principalmente com recursos próprios. Além disso, as decisões e políticas públicas para a realização de qualquer tipo de planejamento, apresenta-se como alternativas a serem implementadas na organização e que poderão contribuir significativamente na gestão da cultura, no uso efetivo dos recursos e na preservação do patrimônio.