USO DO FLUXO DE CAIXA E SUA RELAÇÃO COM AS DIFICULDADES DE SOBREVIVÊNCIA PROVOCADAS PELA PANDEMIA (COVID-19) - Ferreira Soares, Tiago; De Souza Santos, Leonardo; Da Silva Santos , Robério; Gomes Pedrosa, Antônio José; Cunha Cavalcante Junior, Florisvaldo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O fluxo de caixa facilita a continuidade da organização, através de um planejamento consolidado essa ferramenta entrega a possibilidade de as empresas atingirem seus objetivos e indicam o melhor caminho para percorrer. Este estudo tem como objetivo analisar a relação do fluxo de caixa com as dificuldades de sobrevivência provocadas pela pandemia (Covid-19) no segmento de pet shop na cidade de Juazeiro-BA Metodologicamente foi realizada uma pesquisa quantitativa, descritiva e do tipo levantamento. A população foi composta por 28 empresas do referido ramo, com uma amostra de 28, mas 6 se negaram. Foi aplicado um questionário composto por 17 questões fechadas e abertas, divididas em 4 seções: perfil dos gestores; caracterização atual da empresa; impactos da pandemia na empresa e medidas financeiras adotadas durante a pandemia. Os resultados apontaram que, pela maioria dos respondentes, o uso do fluxo de caixa contribuiu positivamente na condução das empresas nesse período.