O COMPRAR POR IMPULSO SOB A ÓTICA DA ANÁLISE DO COMPORTAMENTO - Borri, Vanessa; Martins Righi, Leticia; Ferreira Saab, Ana Laura; Cabral Furcin, Henrique; Maciel dos Santos Souza, Felipe (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Com o presente trabalho procurou-se identificar fatores controladores e impactos de compras por impulso a partir de uma revisão bibliográfica da Análise do Comportamento, considerando que tal ciência possibilita agir de maneira inteligente ao mercado varejista ao fornecer informações claras no que se refere à natureza e aos efeitos de artifícios responsáveis pela manutenção do comportamento de comprar. Desta maneira, por meio da dinamicidade e praticabilidade dos conceitos da Análise do Comportamento é proporcionada a compreensão do comportamento do consumidor, podendo solucionar problemas ocasionados pelo excesso de compras impulsivas.