DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO DO VIETNÃ - Bem, Anderson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O Vietnã é um dos países que mais cresceram nas últimas décadas, suas taxas são surpreendentes, principalmente quando considera-se o contexto mundial de baixo crescimento do PIB registrado desde 2008. O desenvolvimento econômico é de fundamental importância para a superação do atraso e da distribuição de renda. O crescimento econômico do Vietnã emergiu num contexto internacional desfavorável, em que maioria dos países, especialmente os de regiões periféricas, pouco cresceram, amargando recessões e crises econômicas. O presente artigo realiza uma análise sobre a formação socioespacial do Vietnã, tendo como objetivo, identificar as estratégias que possibilitaram-lhe registrar altas taxas de crescimento nas últimas décadas. Na pesquisa também são apresentados dados estatísticos referente a evolução do PIB, renda per capita, indústria e exportações, buscando fazer um contraponto com demais países de regiões não desenvolvidas.