REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA UTILIZANDO A FERRAMENTA StArt - Aranha, Jose Aparecido Moura (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Culturalmente, parte considerável da população brasileira investe tradicionalmente na poupança, e que não oferece rentabilidade dentre as melhores disponíveis no mercado financeiro e de capitais. A de renda fixa é boa opção de investimento quando a taxa de juros se encontra em elevação pela rentabilidade atrativa, por outro lado, quando a taxa básica de juros diminui, a renda fixa passa a ser um ativo pouco atrativo. Na conjuntura de queda da taxa de juros uma opção para os investidores é procurar migrar para a renda variável (ações e/ou fundos imobiliários), onde o retorno poderá ser maior, mas em contrapartida, o risco sobre o capital investido também será maior. Portanto, as considerações levam ao seguinte questionamento: Quais os indicadores de ações mais citados pelos trabalhos científicos publicados? O presente trabalho resume-se a uma revisão sistemática da literatura com o objetivo de encontrar o estado da arte no que tange os indicadores de ações a fim de proporcionar aos investidores o conhecimento de quais indicadores de ações foram mais citados em trabalhos científicos, resultando nos indicadores que podem influenciar significativamente na tomada de decisão por parte dos investidores embasadas em estudo científico.