A RELEVÂNCIA DO CONTADOR PARA O MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL DIANTE DA PANDEMIA DA COVID - 19 NO MUNICÍPIO DE CODÓ/MA - da Silva Maia, Rafael; Oliveira Alves, Venícios (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A temática desse trabalho é a relevância do contador para o microempreendedor individual (MEI) diante da pandemia da Covid – 19 no município de Codó/MA e se fundamenta na importância que a contabilidade assume em relação aos benefícios que o contador trás para a abertura e desenvolvimento de uma MEI, como forma de evidenciar os processos e recursos envolvidos, tendo como principal impacto o desempenho econômico. O presente trabalho teve como objetivo geral analisar a relevância do contador para o Microempreendedor Individual (MEI) diante da pandemia da Covid – 19 no município de Codó/MA. Tratou-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem quanti-qualitativa. Foi elaborado um questionário utilizando o método Google Docs e enviado posteriormente aos participantes através do aplicativo WhatsApp, e-mail, dentre outros, onde os gestores a frente do negócio responderão tal questionário. De acordo com o questionário realizado a 10 microempreendedores da cidade, percebeu-se que a maioria dos entrevistados considera o contador uma estratégia de grande valia para seu empreendimento, no entanto, menos da metade dos entrevistados utiliza na prática o auxílio desse profissional.