O ESTÁGIO EM ADMINISTRAÇÃO AMPLIANDO AS OPORTUNIDADES PROFISSIONAIS - Rodrigues da Rocha, Manuela; Guimarães, Jairo de Carvalho (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Conhecer quais são as motivações dos indivíduos é uma condição importante para compreender seus comportamentos e ações. Diante disso, o principal objetivo da pesquisa é descrever os fatores influenciadores e motivadores na percepção dos alunos que estão realizando estágio curricular obrigatório, no que concerne as perspectivas e às possibilidades de ampliação das oportunidades profissionais, apresentar que propostas os estudantes podem apontar no aperfeiçoamento das atividades do estágio obrigatório. Dentre os procedimentos metodológicos se trata de uma abordagem qualitativa de natureza descritiva-exploratória, com a utilização de questionários semiestruturados, apresentando uma combinação de questões abertas e fechadas, participaram efetivamente do estudo 40 estudantes do Curso de Administração que estavam realizando estágio curricular obrigatório I e II no período letivo de 2022.1, o qual teve início no dia 20 de junho de 2022 e término programado para o dia 18 de outubro de 2022. Os resultados mostraram que os fatores motivadores e influenciadores na motivação dos estagiários são as possibilidades de aprendizagem que o período de realização do estágio proporciona, a oportunidade de enriquecimento no currículo, oportunidades de efetivação, o momento ideal de alinhar a teoria vista em sala de aula com a prática do mercado de trabalho.