MAPEAMENTO DE INCUBADORAS DE PROJETOS SOCIAIS NO BRASIL - Serrão Mendes, Landara; Lucena, Bruno Rafael Dias de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O presente artigo apresenta um mapeamento das Incubadoras de Projetos Sociais nos Institutos Federais Brasileiros, buscando mensurar a sua abrangência em território nacional. Com base nos dados do portal do Ministério da Educação, foram encontrados cerca de 51 Incubadoras Sociais no Brasil, distribuídas entre 140 Instituições de Ensino Superior. Assim, esta pesquisa pretende dar um importante passo em relação ao conhecimento desta prática de empreendedorismo social, por sua importância dentro e fora das universidades, fomentando assim, novas pesquisas sobre o tema.