ESTUDO DAS ÁREAS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO MAIS OFERTADAS PELAS EMPRESAS PRIVADAS DA REGIÃO NORDESTE - Souza, Wagner José da Silva; Cavalcante Júnior, Florisvaldo Cunha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Atualmente o mercado de trabalho busca profissionais com qualificações que irão agregar valor para a empresa. Nas áreas de Tecnologia da Informação (TI), também não é diferente. Para ser inserido no mercado é importante que o profissional esteja atento e busque compreender como as empresas privadas ofertam as vagas de trabalho a partir da internet. Nesse contexto, o objetivo geral deste estudo é investigar quais são as áreas da Tecnologia da Informação com maior oferta de vagas de emprego pelas empresas privadas da região Nordeste. A pesquisa se classifica como exploratória, descritiva, com método quantitativo e qualitativo. Quanto aos procedimentos adotados para coleta de dados, foi realizada uma pesquisa documental. A presente pesquisa foi realizada por meio da Plataforma LinkedIn onde foram feitas buscas a fim de identificar as vagas de emprego ofertadas por empresas privadas nos nove estados que compõem a região Nordeste do Brasil, destinadas a profissionais da Tecnologia da Informação, com recorte temporal de agosto de 2021 a fevereiro de 2022. Conclui-se que o campo de trabalho na área da Tecnologia da informação cresce a cada dia, e estudos como este são importantes para quem deseja ter conhecimento e ingressar no mercado de trabalho.