INDICADORES PARA UMA CIDADE INTELIGENTE NO CONTEXTO DA CIDADE DIGITAL ESTRATÉGICA - Chiusoli, Cláudio Luiz; Luiz da Luz, Erasmo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Com o presente trabalho buscou-se o objetivo é analisar a opinião dos cidadãos sobre os indicadores para demandas de uma cidade inteligente no contexto da cidade digital estratégica. Quanto a metodologia, procurou-se base em pesquisas bibliográficas, entendendo conceitos de cidades digitais e inteligentes, e, formulou-se um questionário, onde 101 cidadãos participaram, no qual mensurou-se as questões que abordavam os conceitos de desenvolvimento, de qualidade de vida, emprego e renda, saneamento básico, distribuição e qualidade de água, acesso à internet, telecomunicações, se a cidade oferece espaços de lazer, educação e segurança, custo de vida, todas as questões sendo dimensionadas de acordo com a escala concordo, indiferente e discordo.