SITUAÇÃO DA COMUNICAÇÃO INSTITUCIONAL EM UNIVERSIDADES FEDERAIS MULTICAMPI BRASILEIRAS - Brandão Barbosa Lobato, Carla Fernanda; da Silva Candotti, Calvin; Benda de Oliveira, Fabricia; Fernandes Anastácio , Simone Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Nos últimos anos houve aumento de vagas nas universidades brasileiras. Boa parte desse crescimento se deve ao movimento expansionista promovido pelo programa de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais (Reuni). Nesse processo de reestruturação muitas universidades federais passaram a operar em mais de um município, numa estrutura multicampi. Um levantamento da realidade comunicacional de universidades federais brasileiras que possuem unidades acadêmico-administrativas fora da Sede mostrou que apenas 6,9% possuem setor de comunicação em todas as unidades. Em consequência, pouco se utiliza da rede de comunicação interna nas instituições brasileiras, pois na maioria das vezes, é ausente.