A CONSTITUIÇÃO DA MASCULINIDADE E FEMINILIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Gonçalves Duarte, Leonardo Felipe; Duarte, Rodrigo Gonçalves; Martins, Ida Carneiro (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O objetivo deste trabalho é entender sob o prisma da bibliografia como que se constituí os papéis sociais do gênero masculino e feminino na educação infantil. Para tal adotamos como método de pesquisa a abordagem bibliográfica exploratória. A base teórica da pesquisa foi pautada nos estudos de Felipe (2000), Vianna e Finco (2009), Pino (2005), Guizzo (2007), Louro (2004, 2012), Eliot (2013) e Giongo (2015). Após as análises podemos tecer como considerações do trabalho que meninas e meninos se constituem de formas diferenciadas. Por meio do brincar e da pressão exercida pelo adulto para a escolhas de brinquedos e brincadeiras de meninas e meninos vão de dando a constituição dos papeis de gênero desde a educação infantil.