GESTÃO DA MUDANÇA E PANDEMIA - Fialho da Silva, Diego; Ferreira Kinoshita Goes, Karoline; Thiago , Fernando; Lourenço Toledo, Ana Graziele (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Com a pandemia de Covid-19, as relações de trabalho sofreram modificações e ocasionaram grandes mudanças. Algumas atividades foram paralisadas e, outras, como as abordadas nesta pesquisa, foram desenvolvidas na modalidade de teletrabalho e ensino remoto. Dessa forma, o presente artigo teve como objetivo identificar as medidas de enfrentamento à pandemia de Covid-19 nas instituições de ensino superior do município de Aquidauana/MS. As perspectivas metodológicas utilizadas envolvem as pesquisas qualitativa, descritiva e documental, que contempla o Instituto Federal de Mato Grosso do Sul, a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Os resultados mostram que as instituições realizaram mudanças que permitiram a continuidade de suas atividades e que, dentre os 297 projetos analisados, as instituições desenvolveram dez projetos de extensão, sete projetos de ensino e um projeto de pesquisa, que são voltados ao enfrentamento da pandemia do novo coronavírus.