NEGÓCIOS SOCIAIS - da Silva Barbosa, Kathúcia; Rafael Dias de Lucena , Bruno (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O objetivo desta pesquisa foi analisar as abordagens relacionadas a negócios sociais existentes nas produções científicas (últimos 10 anos) a fim de estabelecer as contribuições para o tema no Brasil. Utilizou-se uma revisão sistemática de literatura dos artigos indexados na plataforma Periódicos CAPES. Constatou-se que a maioria dos estudos abordam a indefinição do conceito de negócios sociais e seus sinônimos bem como sua relação com o empreendedorismo social. Observou-se que ainda há incertezas quanto divisão ou não de lucros aos investidores. Como contribuição, a Revisão Sistemática da Literatura possibilitou averiguar a escassez de negócios sociais descritos na literatura fora da região sudeste bem como da relação íntima entre ações de impacto social com a vertente ambiental.