O USO DE REDES SOCIAIS POR MICROEMPREENDEDORAS EM TEMPOS DE PANDEMIA - Lima dos Santos, Flávia; Garcia, Adrianne; Rocha, Ronalty Oliveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A pandemia de COVID-19, dentro outros reflexos, acentuou o papel e importância das redes sociais no funcionamento da sociedade e das empresas em geral, inclusive nos pequenos negócios gerenciados por mulheres, isto é, por microempreendedoras. Nesse sentido, esse trabalho teve como objetivo compreender o uso de redes sociais, por microempreendedoras, nos anos iniciais da pandemia de COVID-19. Para tanto, foi realizado um estudo qualitativo-descritivo, cuja coleta de dados se deu por meio de entrevistas e questionários. Os resultados demonstraram que durante a pandemia o Instagram e Whatsapp foram as redes sociais mais utilizadas, que a geração de vendas e manutenção de funcionamento foram os principais benefícios de uso, que microempreendedoras não realizam um planejamento de uso estruturado e que a manutenção do engajamento é a principal dificuldade no uso de redes sociais por microempreendedoras.