ESTÁGIO OBRIGATÓRIO NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL I E A REFLEXÃO SOBRE A PRÁTICA - Silva Leite Vitório, Jéssica; da Silva Cunha Nogueira, Ione (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Este trabalho é fruto de relatos e reflexões sobre as atividades desenvolvidas na disciplina de Estágio Obrigatório nos anos inicias do ensino fundamental II do curso de pedagogia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul UFMS/CPTL. Estes relatos da prática aconteceram dentro de uma sala de aula de 4° ano de ensino fundamental em uma escola municipal da cidade de Três lagoas. A proposta era que fosse desenvolvido um plano de aula que partindo da realidade dos alunos, contemplasse os conteúdos que os mesmos já estavam estudando. O estágio obrigatório possibilitou a aprendizagem por meio de situações vivenciadas em sala da aula. Ao possibilitar a união entre teoria e prática, o estágio se mostra de grande relevância para a formação do futuro professor.