OS PROFISSIONAIS DA CONTABILIDADE E A PANDEMIA DA COVID-19 - Nascimento de Almeida, Gleyciele Luisa; Oliveira Alves, Venícios; Araújo Castelo Branco, Carlos Magno (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O presente trabalho tem como objetivo abordar como os profissionais da contabilidade se saíram em relação ao cenário pandêmico de Covid-19. A metodologia é abordada de forma qualitativa, descritiva e exploratória feita por meio de pesquisas bibliográficas e documentais. O artigo mostra opções e meios que os contadores usaram ou poderiam usar como uma forma de desdobrar a crise pandêmica em relação às finanças de empresas e escritórios por meio das tecnologias usadas como a comunicação e a internet. A pesquisa aborda os principais pontos a serem seguidos pelos contadores em relação a sua vivência direta com a crise de Covid-19 e como ficou a forma de relacionamento entre cliente e contador em meio ao distanciamento social e mostrar como o sujeito contador se tornou cada vez mais essencial diante dos riscos financeiros que a pandemia trouxe não só para o Brasil, mas para o mundo. Com isso, as considerações finais abordam dentro da pesquisa algumas formas e meios de saídas a serem tomados para que a crise não chegue a afetar empresas novamente.