MONTAGEM DE PROTÓTIPO PARA AUXILIAR NO TRATAMENTO DE INDIVÍDUOS COM A CAPACIDADE MOTORA FINA REDUZIDA - Bueno, Grazielli; Pinheiro Cristino, Isadora; Fiori Dos Santos, Izabella; Orlandini Fernandez , Juliana; Clara Sandoval Pessoa, Maria; Cristiane Kobus Novaes, Kátia; Henrique dos Santos, Tiago (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Há crianças que apresentam dificuldade de desenvolvimento na escola, pois não atingem o domínio da motricidade fina, ou seja, o movimento de pequenos músculos. Além disso, há ainda indivíduos adultos com dificuldade de desempenhar atividades cotidianas devido à limitação de movimentos, cuja aquisição se deu por motivos como doenças degenerativas. Contudo, o estímulo por meio de brinquedos interativos pode auxiliar no progresso desses indivíduos, favorecendo a superação de algumas limitações. Assim, o presente trabalho tem como objetivo confeccionar um brinquedo interativo capaz de estimular o desenvolvimento motor fino de pessoas de diversas faixas etárias. Com isso, pretende-se minimizar a diferença de habilidades entre os indivíduos com capacidade prévia reduzida com a ajuda de familiares, profissionais da área da saúde e educação, que farão testes, e validarão o protótipo como uma ferramenta capaz de propiciar a aprendizagem acessível e de maneira lúdica.