EMPODERAMENTO FEMININO NAS EMPRESAS - Souza dos Santos, Rosiclea; Cabral da Silva, Janaina (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O trabalho aborda o empoderamento feminino nas empresas, destacando as disparidades de gênero no contexto empresarial, como salários desiguais falta de representatividade em cargos de liderança e barreiras culturais que limitam o progresso das mulheres. O estudo propõe analisar e identificar estratégias para promover a igualdade de gênero e a liderança feminina. Utilizando uma revisão bibliográfica descritiva e exploratória, com abordagem qualitativa, este estudo investiga fatores históricos e culturais que contribuem para a desigualdade de gênero, analisa o impacto do empoderamento feminino nos resultados organizacionais e identifica políticas de inclusão adotadas pelas empresas. Os resultados destacam a disparidade salarial e a necessidade de promover a equidade de gênero e que empoderamento feminino é essencial para a construção de organizações justas, igualitárias e eficientes, contribuindo para o desenvolvimento socioeconômico sustentável.