QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO DE DOCENTES DO ENSINO SUPERIOR DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL - Prado, Débora; López Cabana, Rocío del Pilar (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O objetivo deste artigo foi identificar a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) dos docentes do campus de Chapadão do Sul da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS, por meio de uma análise de dados secundários, disponíveis no site da UFMS, tendo como base de análise as oito dimensões desenvolvidas por Walton (1973), sobre qualidade de vida no trabalho. Após realizar a análise dos dados foi possível verificar que o campus de Chapadão do Sul da UFMS possui muitos pontos avançados na implementação da QVT, principalmente em relação ao salário ofertado aos docentes, a questão da estabilidade, que se dá pelo ingresso na instituição por meio de concurso público, autonomia, gestão democrática, publicidade e transparência das informações. No entanto, foi verificado também que o campus pode melhorar principalmente no tocante à estrutura física, para aprimorar a satisfação no trabalho dos servidores.