RESPONSABILIDADE SOCIAL E EMPRESARIAL NO AGRONEGÓCIO - Souza dos Santos, Rosiclea; dos Santos Leite, Olivan; Vieira de Andrade, Sara; Kariny Gomes Guedes de Oliveira, Jhulia; Carrijo de Jesus , Kelly; Yuko Higashi, Susan; Cabral da Silva, Janaina (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O presente estudo como objetivo expor os programas de responsabilidade social e empresarial da Cargill, importante empresa do agronegócio brasileiro. A metodologia envolve pesquisa exploratória, com dados secundários. Constatou-se que a empresa Cargill adota medidas preventivas e programas de sustentabilidade ambiental, visando produzir alimentos de forma segura e sustentável. Destacam-se iniciativas como restauração de áreas degradadas e regularização ambiental, beneficiando comunidades rurais e promovendo a conservação de biomas como o Cerrado e a Mata Atlântica. Pode-se concluir que as ações da Cargill não só visam à recuperação ambiental, mas também promovem o envolvimento comunitário e a geração de renda para pequenos produtores.