BRF S.A E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A RESPONSABILIDADE SOCIAL NO SETOR DO AGROINDUSTRIAL - Gomes, Jailson da Silva; Bezerra dos Santos, Jadson; Botega, Matheus; Santos Junior, Valdir Antunes dos; Higashi, Susan Yuko; Cabral da Silva, Janaina (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Com o avanço tecnológico, as empresas expandiram globalmente suas operações, particularmente no agronegócio, resultando em uma produção em larga escala. Esse crescimento repentino de diversas empresas levantou preocupações sobre os possíveis impactos ambientais e sociais gerados pelas atividades empresariais. Isso incentivou o surgimento do conceito de responsabilidade social, definido como o respeito ao direito dos outros e a contribuição para o desenvolvimento social sustentável. Diante disso, este estudo tem como objetivo ressaltar a importância da responsabilidade social da empresa BRF S.A. Para tanto, foi empregada a metodologia de pesquisa explicativa, baseada em dados do Relatório Integrado de 2022 da BRF S.A. A BRF S.A é uma empresa, com quase 90 anos de funcionamento, que demonstra um forte compromisso com a responsabilidade social, como investimento de parte de seu recurso financeiro em diversas ações voluntárias e projetos ambientais desenvolvidos. Dentre os projetos se destacam o Alimento que transforma, Educação para o futuro, cozinhas solidárias, Combate ao desperdício dentro de casa, a Energia Limpa e o Reuso de água.