PROPOSTA DE MELHORIA NO LAYOUT DE UM EMPREENDIMENTO VAREJISTA DE ROUPAS, SAPATOS E ACESSÓRIOS EM UMA CIDADE DO VALE DO IVINHEMA - Alves de Sá, Maria Odete; Alves Colpo Furtado, Ana Paula; Alves da Crus, Naiara Cristina; da Silva Goulart, Gislayne; Silveira, Vítor Cardoso (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
A proposição de melhoria de layout nas empresas tem por base a expectativa de agregação de valor ao produto e consequente melhoria nos resultados financeiros e econômicos. O presente estudo tem por objetivo apresentar uma proposta de melhoria de layout para um empreendimento varejista localizado na região do Vale do Ivinhema (MS). Como procedimentos metodológicos tem-se um estudo de caso aplicado com visitas in loco para realizar a identificação dos modelos atuais de layout aplicados no empreendimento objeto de estudo. Mediante conhecimento prévio adquirido e diante das circunstâncias apresentadas pela empresa foi realizada uma proposta de melhoria de layout envolvendo melhoria na disposição de mercadorias, otimização de espaço na localidade e melhoria na acessibilidade para todo e qualquer tipo de cliente, com vistas a melhorar o atendimento ao cliente, agregar valor aos produtos, aumentar as receitas da empresa e o resultado econômico desta.