ADOÇÃO DA IA PELOS PEQUENOS EMPREENDIMENTOS - Ribeiro de Almeida, Anderson; Borges, William José (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O rápido avanço da inteligência artificial (IA) está transformando profundamente a sociedade e os negócios, superando previsões anteriores e se tornando uma parte indispensável do cotidiano das organizações. O objetivo do estudo é investigar o impacto da adoção da inteligência artificial pelos pequenos negócios. Desde a visão cética de economistas do século XIX até a realidade atual de carros autônomos, smartphones inteligentes e sistemas de aprendizado profundo, a IA tem revolucionado a forma como interage com a tecnologia. Essa evolução traz consigo uma variedade de benefícios, como automação de processos, análise de dados avançada e personalização das interações com clientes, mas também levanta preocupações sobre questões éticas, sociais e econômicas. No entanto, ao adotar uma abordagem cuidadosa e estratégica, é possível maximizar os benefícios da IA e mitigar os possíveis desafios, construindo um futuro sustentável e equitativo para todos.