AS EVIDÊNCIAS DE ISOMORFISMO NOS PROGRAMAS DE COMPLIANCE DAS FUNDAÇÕES DE APOIO - Amorim Coelho, Carolina (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este estudo teve como objetivo a identificação de sinais de isomorfismo na implementação de programas de compliance em fundações de apoio às instituições de ensino superior. Para alcançar esse propósito, adotou-se a Teoria Institucional, baseando-se no pressuposto do isomorfismo. Na abordagem metodológica, empregou-se a análise de conteúdo, examinando documentos que abordassem informações sobre integridade, compliance, fundações de apoio, e todas as variáveis relacionadas à adesão e motivação para um programa de integridade. Os resultados do trabalho apontaram indícios de isomorfismos coercitivos, normativos e miméticos. Apesar de algumas limitações, a contribuição do estudo reside na perspectiva oferecida sobre o cenário das fundações de apoio e do compliance, explorando as similaridades, motivações e desafios presentes nesse contexto. Palavras-chave: Teoria Institucional; isomorfismo; Compliance; Fundação de Apoio.