TENDÊNCIAS DE CONSUMO - Mendonça, Pâmela Nunes de; Barreto, Rafael Menna; Battistella, Luciana; Lorenz, Felipe; Guerreiro, Arthur (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
<span class="NormalTextRun SCXW256642466 BCX8" data-ccp-parastyle="Normal0" data-ccp-parastyle-defn=""ObjectId":"65ffb830-db45-428d-8db4-ee858487d21a|209","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Normal0",201340122,"2",134234082,"true",134233614,"true",469778129,"Normal0",335572020,"1",469777843,"Arial Unicode MS"]">Este estudo explora como os consumidores percebem o valor de peças de moda com design diferenciado em comparação com peças convencionais, considerando aspectos como autenticidade, exclusividade e expressão pessoal. Insights valiosos para empreendedores de marcas pequenas de moda. Para tanto foi conduzida uma pesquisa descritiva com uma amostra por conveniência aplicado junto a 83 pessoas. Realizadas as análises, identificou-se que o público valoriza a autenticidade e a capacidade das marcas de estabelecer uma conexão emocional com seus valores e identidade. Além disso, identificou-se que as marcas nacionais são percebidas como mais originais e exclusivas, sugerindo uma oportunidade para marcas menores se destacarem no mercado. Esses resultados apontam para uma oportunidade estratégica para as marcas menores se posicionarem no mercado, comunicando sua origem e autenticidade como um diferencial competitivo.