PROJETO DE AMBIENTAÇÃO DA ALA INFANTIL DO LABORATÓRIO DE ANÁLISES CLÍNICAS DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE SANTA MARIA, RS - Bastos Figueiredo, Pedro Lucas; da Rosa Argiles, Rogerio; Paloschi, Maria Eduarda; Enriques Montagner Maia, Affonso; Krusser Dalmazzo, André; Brod Junior, Marcos; Vieira Romano, Fabiane (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este trabalho relata um projeto de comunicação visual, mais precisamente um projeto de sinalização com função de ambientação para o Laboratório de Análises Clínicas no Hospital Universitário de Santa Maria (LAC/HUSM), RS, com o foco no acesso à ala de exames para crianças. O processo projetual envolve as etapas de: (i) estudos e busca de informações; (ii) análises e conceituações; criação e sintetização; (iii) expressão gráfica, leiautação e arte finalização; (iv) apresentação e implantação. O projeto em andamento, se desenvolve no contexto dos Laboratórios de Ilustração, Sinalização e Gestão do Curso de Desenho Industrial da Universidade Federal de Santa Maria, RS, e, ao final, pretende-se apresentar como resultado, um sistema de ambientação visual convidativo e humanizado, tornando o espaço menos frio e opressivo para as crianças em tratamento.