PROJETO DE REDESENHO DA IDENTIDADE VISUAL PARA O NOVO GEOPARQUE DE CAÇAPAVA DO SUL, RS - Nielsen de Mello, Lisa; Dellinghausen Saccol , André; da Rosa Argiles, Rogério; Montagner Maia, Affonso; Brod Junior, Marcos; Krusser Dalmazzo, André; Vieira Romano, Fabiane (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este trabalho relata um projeto de extensão que tem por objetivo desenvolver uma renovação para o sistema de identidade visual do Geoparque Caçapava do Sul tendo em vista que esse passou recentemente por uma mudança de categoria se tornando um geoparque oficial da UNESCO. A intenção é reforçar a imagem do Geoparque por meio do desenho de uma identidade visual renovada buscando expressar de forma mais engajada a vocação turística da região e tornar mais versátil a sua utilização em um número de situações muito diversificadas, como: sinalizações, objetos, comunicações visuais, mídias sociais, etc. O processo de desenvolvimento deste sistema de identidade visual envolve a prospecção de referências e saberes sobre o tema; análise, reflexão e conceituação; geração de alternativas gráficas; definição do projeto gráfico; apresentação do projeto e implantação. Ao final deste projeto, espera-se chegar a um resultado gráfico adequado às demandas do novo Geoparque Caçapava do Sul/UNESCO contribuindo com o desenvolvimento sociocultural e econômico da comunidade abrangida por essa iniciativa de extensão.