O EMPREENDEDORISMO TECNOLÓGICO E O SEGMENTO AUTOMOBILÍSTICO - de Sousa Pereira, Leydiana; Oliveiro Bomtempo Guedes, Gabriel (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O segmento automobilístico é referenciado por sua importância econômica e pelas transformações que tem enfrentado ao longo do tempo, desde o desenvolvimento da indústria manufatureira, até as presentes preocupações com o desenvolvimento sustentável. Por sua vez, o empreendedorismo tecnológico, em particular, tem se destacado como uma força impulsionadora de inovação e valor agregado nos produtos e serviços. Dentro desse contexto, as autotechs surgem como uma área promissora, representando um campo de oportunidades para negócios que buscam criar valor por meio da inovação tecnológica no setor automobilístico. No entanto, as autotechs ainda é um campo difuso. Desta forma, este estudo visa entender melhor o desenvolvimento dessas startups e mapear suas potencialidades no mercado, diante da análise de dados oferecidas por bases como a OpenStartups e a Liga Ventures. Aos resultados almeja-se projetar consolidação teórica sobre as autotechs, além de fornecer insights valiosos para sua expansão na forma de negócios.