O USO DE CARTÕES DE CRÉDITOS POR UNIVERSITÁRIOS - de Oliveira Dias, Rebeca; Sordi, Victor Fraile (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este estudo caracteriza os hábitos de uso de cartões de crédito entre jovens universitários em Naviraí, Mato Grosso do Sul. Focando na falta de planejamento financeiro, a pesquisa explora os impactos da expansão do acesso ao crédito desde 2003, especialmente entre os jovens. A análise dos dados, provenientes de 127 participantes, destaca que a maioria dos entrevistados, solteiros com renda de 1 a 2 salários mínimos, utiliza o cartão para alimentação e lazer. Embora a maioria pague integralmente a fatura, há preocupação com os percentuais que pagam o mínimo e usam o cartão para quitar outras dívidas. A falta de educação financeira entre universitários destaca a necessidade de medidas preventivas, sugerindo futuras pesquisas sobre a falta de educação financeira no meio acadêmico e a influência do marketing. O estudo contribui para o desenvolvimento de estratégias educacionais e regulamentações visando à proteção dos consumidores.