A ORGANIZAÇÃO EM ANÁLISE - Scultori, Danielle Moura Dantas (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O objetivo desse resumo expandido consiste em como compreender os variados níveis de análise das organizações a partir de uma ótica não funcionalista por meio de uma abordagem psicanalista trazida pelo autor Eugene Enriquèz em sua obra A Organização em Análise. Para esse fim, o autor apresenta a análise a partir de sete instâncias as quais funcionam como lentes no processo de análise e compreensão das organizações. Enriquèz ressalta a importância e a relevância de analisar as organizações de uma perspectiva distinta, aprofundando a análise a partir da construção histórico-social do individuo, o qual são agentes dentro de um sistema vivo e dinâmico. O autor não se limita a uma perspectiva positivista, o que contribui e torna possível a análise das organizações com uma abordagem distinta das mais predominantes no campo das organizações.