BENEFICIOS DE UM APLICATIVO WEB, PARA CONTROLE DE FLUXO DE CAIXA DO “CLUBE DOS 30” – NAVIRAÍ/MS - Silva, Adriano Aparecido de Souza; Faria, Denilson Cláudio de; Santos, Josué Fábio Alves dos; Estevo, Jean Carlos Galaça (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O presente trabalho teve como objetivo apresentar como um aplicativo de Web pode contribuir para a eficiência no controle de fluxo de caixa de uma pequena instituição do terceiro setor. Para alcançar esse objetivo foi realizada uma breve revisão da literatura para melhor compreender do que se trata instituições do terceiro setor e de que maneira a tecnologia pode contribuir para o melhor controle financeiro. Para a aplicação dos estudos selecionamos uma instituição de pratica esportiva denominada “Clube dos 30”, a instituição atende 70 sócios que pagam uma mensalidade para a utilização do espaço e a promoção de festas de confraternização. Na busca de desenvolver um aplicativo que venha a contribuir para que esse processo seja mais eficiente, foi desenvolvido um questionário para verificar as expectativas quanto ao site. Os resultados demostraram que o controle de fluxo de caixa é moroso e de pouca visibilidade. Em seguida desenvolvemos o storyboard para a apreciação inicial dos sócios da instituição, houve boa aceitação ao produto. Pretende-se com base nesses resultados desenvolver o aplicativo com uso de ferramentas de edição rodando no Microsoft Windows e similares, sempre acompanhando o processo de implantação e desenvolvimento.