A CONSTRUÇÃO DO MARKETING PESSOAL ATRAVÉS DAS REDES SOCIAIS - Silveira, Vítor Cardoso; Santos, Nayane Caroline Gonçalves; Hermes, Rozilene; Eduardo, Antonio Sérgio; Ribeiro, José Soares (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O presente estudo sobre a construção do marketing pessoal através das redes sociais decorre de um trabalho caraterizado por uma pesquisa bibliográfica e descritiva, que tem como objetivo avaliar a maneira que é realizada a formação da imagem pessoal através das redes sociais, visando alcançar a identificação das ferramentas mais utilizadas para construção do marketing pessoal. Portanto, buscou-se reunir informações com o propósito de responder a seguinte questão: Como é realizada a construção do marketing pessoal através das redes sociais? Como base para a elaboração do artigo foram utilizadas várias teorias e conceitos de diversas bibliografias sobre o tema em estudo. No cenário atual, perante a um sistema globalizado, os indivíduos veem a necessidade de se adequar ao nível altamente competitivo do mercado, tendo que investir na sua imagem pessoal. No decorrer do trabalho e de toda pesquisa realizada, considera-se que a utilização do linkedIn é a mais viável para essa situação, pois auxilia na construção do marketing pessoal, fazendo a junção do pessoal com o profissional.