A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: a atuação do Centro de Atendimento à Mulher Nova Vida no Munícipio de Nova Andradina-MS - Silva, Marco Antonio Costa da; Macedo, Maria José (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
Esta pesquisa tem com objetivo analisar a atuação do Centro de Atendimento à Mulher (CAM), no Munícipio de Nova Andradina- MS, pioneiro, nas políticas enfrentamento a violência contra mulher e os resultados alcançados. A violência doméstica contra a mulher constitui um problema grave que exige a implementação e manutenção de políticas públicas para seu enfrentamento. A pesquisa é de natureza qualitativa, descritiva com a realização de uma pesquisa de campo no Centro de Atendimento à Mulher da Cidade de Nova Andradina-MS. Os dados foram coletados a partir de fontes: documentos, entrevista e observação. Os resultados do estudo demonstram que o munícipio de Nova Andradina-MS está muito bem estruturado para responder às demandas relacionados a violência doméstica contra a mulher, os resultados são significativos. Contudo, muito ainda precisa ser realizado para solucionar esse problema.