POLÍTICA E EDUCAÇÃO NA PERIFERIA DE MARÍLIA-SP: A CONSTRUÇÃO DO CURSINHO POPULAR “NÓS POR NÓS” - Loureiro, Bráulio (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
Este relato pretende apresentar os eventos principais do processo de construção do Cursinho “Nós Por Nós”, iniciativa de educação popular realizada na cidade de Marília-SP. Ao longo do ano de 2009, o projeto mobilizou estudantes universitários, ativistas do movimento hip-hop e jovens de diferentes regiões do município em uma proposta de trabalho que buscou tanto contribuir com a formação educacional do jovem da periferia quanto interferir nas dinâmicas dominantes no espaço escolar.