DESENVOLVIMENTO E NATUREZA: um diálogo a partir da produção econômica familiar - França, Adriano Chaves de (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
As ideias em torno do conceito de desenvolvimento, são muitas vezes tratadas como aspecto inovador, sobre o que é o estado presente de um elemento, por exemplo, a um lugar. Dando o sentido de algo novo em sobreposição ao que ali existe, superando assim os elementos dados até então. Como tal, o desenvolvimento se opõe frente a uma problemática para (des)construir uma nova ordem de referência; não importando o campo no qual encontramos o problema, seja ele de ordem social, econômica, ambiental, biológica. Sob os aspecto do capitalismo todos são direcionados ao exercício da produção econômica. O presente trabalho aborda a relação desenvolvimento capitalista no contexto familiar a margem das possibilidades advindas do desenvolvimento como solução do enfrentamento social.