ESTUDO DO ESTILO DE LIDERANÇA ADOTADO EM UMA EMPRESA DO RAMO AGROINDUSTRIAL DO VALE DO IVINHEMA - MS - SCHOTTEN, PAULO CESAR; FACHIN, SOLANGE; Campos, Andrea Menezes Chaves; Antunes, Rony Junior de Farias; Cleto, Magda da Silva Oliveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Estudo sobre liderança dentro das organizações é de grande importância para os processos, para seu desenvolvimento e conquista de espaço no mundo corporativo. Entender o comportamento dos líderes permite adotar ações corretivas ou até mesmo compreender como as pessoas reagem e se comportam em busca de objetivos e se comprometem com as estratégias organizacionais. Com vistas a isso, o objetivo dessa pesquisa foi identificar o estilo dos líderes de uma empresa do ramo agroindustrial do Vale do Ivinhema, Estado do Mato Grosso do Sul. Para atingir esse objetivo, bibliograficamente foram abordados conceitos de liderança, a teoria da liderança e liderança comportamental e contingencial. Metodologicamente essa pesquisa trata-se de uma pesquisa descritiva quanto ao objetivo e estudo campo quanto aos procedimentos técnicos. Na empresa após aplicação do método de análise foi constatado que a maior parte dos líderes que exercem função dentro da empresa adota o estilo de liderança democrático. Finaliza-se o trabalho por apresentar as limitações do trabalho e sugestões para estudos futuros dentro dessa área de Liderança.