Com o aumento do desemprego, número de inadimplentes continua crescendo no Brasil - Morais, Leucivaldo Carneiro; Carneiro, Letícia Furtado Rodrigues; de Matos, Valério Gonçalves (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Nos últimos anos tivemos um crescimento econômico aliado à ampliação de créditos principalmente para a população das classes C e D, o que elevou consideravelmente o poder de compras dessas pessoas, o que aqueceu novamente a economia e consequentemente o aumento do consumo, mais temos que lembrar que tudo em excesso pode gerar problemas futuros, foi o que aconteceu com muitas pessoas se endividaram e atualmente encontra-se em inadimplentes, pois gastaram mais do que ganharam, outro motivo principal foi o aumento do desemprego o que ocasionou milhares de demissões o que veio ocasionar o não cumprimento das obrigações financeiras. Dada a importância das consequências econômicas e sociais do endividamento das famílias é crucial acompanhar a tendência do endividamento e proceder a um estudo sistemático da natureza e dimensão do mesmo. Esse texto tem como metodologia bibliográfica, mostrando os motivos que levaram milhares de pessoas a ser tornarem inadimplentes em todo país.