COPRODUÇÃO NA DÉCADA DE 1970: participantes, motivações e tempo de permanência na dinâmica - Chaebo, Gemael; Silva, João Roberto (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Este resumo expandido pretende descrever a produção científica sobre coprodução de políticas públicas na década de 1970. Por coprodução entende-se políticas públicas que são produzidas conjuntamente entre agentes públicos e população. Amparada por bases científicas internacionais, foram identificados apenas três artigos sobre o assunto nesta década, de Percy (1978), Whitaker (1980) e Kiser e Percy (1980). A análise qualitativa foi orientada pelas categorias participantes, motivações e tempo de permanência na dinâmica de coprodução. Conclui-se que a literatura desta década aponta seis classes de participantes, alguns destes com funções semelhantes (classificação varia entre os autores), em que cada uma destas classes apresenta motivações próprias e permanece por um tempo determinado na dinâmica de coprodução. Aponta-se que os resultados deste resumo expandido poderiam auxiliar pesquisadores interessados em coprodução de políticas públicas, evidenciando como as referidas categorias de análise se comportaram na década em questão.