IDEB E A APROVAÇÃO ESCOLAR - Longo, Andreia Messa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O presente trabalho tem como objetivo estudar as elaborações dos financiamentos para o sistema educacional brasileiro em suas constituições; através de pesquisa bibliográfica conhecer o mecanismo de avaliação IDEB – Índice de Desenvolvimento da Educação Básica desde sua criação estrutural à sua aplicação como Prova Brasil nos anos finais dos Ensinos Fundamentais I e II e analisar os índices de aprovação nos anos de aplicação e não aplicação, bem como as formas de financiamento educacionais. A pesquisa quantitativa tem o objetivo de analisar e comparar os dados entre os anos de 2011 e 2016 a fim de conhecer se a promoção escolar nas escolas municipais de Naviraí/ MS tem uma percentagem maior nos anos de aplicação da Prova ao contrario dos anos de não aplicação, tendo em vista que o índice de promoção eleva também a nota final do IDEB de cada escola