COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: percepção da relação consumo e meio ambiente - Aragão Melo, Maria Rita; Rocha, Ellen Mary; Ribeiro Ribas, Ana Paula; Barbosa Lima Justi, Edrilene; Justi, Jamson; Justi, Jadson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Em face a uma crescente discussão sobre consciência ambiental, há uma possível mudança no comportamento do consumidor e das empresas. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é procurar entender como o consumidor se comporta quando se depara com um produto novo no mercado e se há uma preocupação com os impactos ambientais de seu consumo. Para tanto, este trabalho possui tipo de pesquisa descritiva e explicativa, de caráter quantitativo, com instrumento de coleta o uso de questionários entregues a alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Mato Grosso de Sul do Campus de Nova Andradina. Por meio dessa pesquisa pode-se concluir que os entrevistados estão atentos à realidade do consumismo versus meio ambiente.