CARACTERÍSTICAS E VALORES PREDOMINANTES DOS ALUNOS DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA FACE/UFGD EM CONSONÂNCIA COM AS PRERROGATIVAS TEÓRICAS SOBRE GERAÇÕES - Cordeiro, Cezar Eduardo Soares; HUPPES, CRISTIANE MALLMANN (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
A sociedade atual apresenta quatro gerações convivendo nos diversos meios: os Veteranos, os Baby Boomers, a geração X e a geração Y. Este trabalho objetivou estudar as principais características teóricas das gerações atuais e confrontá-las com o comportamento da amostra analisada, a fim de se determinar ou não a predominância de tais prerrogativas teóricas a ela. Para tanto, foi aplicado um questionário aos discentes do curso de graduação em Ciências Contábeis da FACE/UFGD, e os respondentes representaram 41,4% da população estudada. Para a análise, os dados foram tratados no software Excel. Os resultados da pesquisa indicaram que assim como menciona a teoria, somente a idade não é suficiente para categorizar determinado grupo de pessoas à determinada geração. O grupo analisado foi categorizado como predominantemente pertencente à geração Y, pela idade cronológica e porque a maioria das características Y foram compatíveis, mas pela análise de todas as características predominantes, a amostra pode ser classificada gradativamente em menor grau como também pertencente à Geração X, aos Veteranos, e ainda aos Baby Boomers.