RELEVÂNCIA E DIFICULDADES DO ESTÁGIO OBRIGATÓRIO NA FORMAÇÃO DO PEDAGOGO: relatos de graduação - Cruz, Luiara Maria da; Reis, Daiana da Rocha; Camelo, Patrícia Nantes (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O Estágio supervisionado permite ao acadêmico colocar em prática seus conhecimentos adquiridos em sala de aula e também encontrar-se ou não na profissão escolhida. Assim, este estudo teve por finalidade verificar o ponto de vista de acadêmicos de pedagogia de uma universidade em Naviraí – MS a respeito dos estágios obrigatórios exigido na grade curricular do curso. Essa pesquisa foi dividida em etapas onde a primeira se deu em uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo onde buscou-se embasamento teórico em Pimenta e Lima (2012), Brasil (2008) onde apresenta a definição de estágio e na Resolução do Conselho Nacional (2006) que aponta a carga horário mínima exigida do curso. A segunda etapa se deu na aplicação de questionários fechados para conhecer a opinião dos acadêmicos a respeito do tema proposto. E na terceira etapa apresenta-se as análises destes questionários onde podemos perceber que o estágio supervisionado atribui um papel de grande relevância na formação profissional de cada acadêmico.