REAPROVEITAMENTO DE MATERIAL ORGÂNICO PARA GERAÇÃO DE BIOGÁS - Bueno, Grazielli; Yamada, Nathally Kelly Pereira; Luna, Victor Henrique Tavares; Malagutti, Dayader Bastista; Novaes, Kátia Cristiane Kobus (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Biodigestores são considerados o modo mais eficiente na produção e armazenamento de biogás, que se constitui em uma forma de energia renovável e barata, podendo ser convertida em energia elétrica, térmica ou mecânica. Este trabalho tem como objetivo apresentar à comunidade um protótipo de baixo custo, fácil montagem, além de identificar as vantagens sustentáveis e econômicas na produção de energia elétrica por meio de biogás. O protótipo, desenvolvido para uso doméstico em pequena escala, colocou em prática os estudos sobre o funcionamento do biodigestor. O biogás produzido, durante o período de testes, pôde ser utilizado no uso doméstico, substituindo o butano (C4H10) do botijão de gás. Pôde-se observar a viabilidade do sistema quanto a fatores econômicos e sustentáveis