APONTAMENTOS SOBRE AS ATUAIS POLITICAS DE CURRÍCULO PARA O ENSINO FUNDAMENTAL - Miguel, Gisele Gimenes do Amaral; Silva, Mikaéla; Santos, Naiara da Silva; Bonfim, Roselaine Nascimento (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O trabalho aborda aspectos das Políticas de Currículo do Ensino Fundamental, com o objetivo de conhecer o que os professores entendem por Políticas Educacionais e se as Diretrizes Curriculares Nacionais para o Ensino Fundamental são seguidas por esses profissionais da educação. Para ter acesso a essas informações, foi realizada pesquisa de campo com os professores através de questionários com perguntas sobre o assunto, e também pesquisas bibliográficas. Com base nas respostas dos profissionais, tivemos contato com a realidade, as dificuldades e limitações da prática docente. Consideramos que apesar das dificuldades os professores sabem o que é uma educação de qualidade, mas ainda há uma deficiência em alcançá-la devido a vários fatores. Percebemos também que é um grande desafio adaptar esse currículo ao cotidiano escolar atual.